Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Заправка автокондиционера: цена – от 300 грн

Наличие системы климат-контроля воспринимается как непременная составляющая современного автомобиля. Чтобы она работала надлежащим образом, следует вовремя выполнять заправку фреоном автокондиционера.

Заправка автокондиционера в автосервисах Киева

Автокондиционер – сравнительно несложное устройство. По сути, это фреоновая холодильная конструкция, элементы которой соединяются фреонопроводами – трубками, по которым перемещается охлаждающая субстанция. До 1990 года использовали фреон CF2C12, более известный под коммерческим названием - R12, содержавший хлор и поэтому опасный для озонового слоя. Сейчас повсеместно применяют фреон C2H2F4, не содержащий хлора. Его коммерческое название – R134а. На одном из блоков автомобильного кондиционера всегда указывается тип используемого фреона. Совмещение двух типов недопустимо, так как почти всегда приводит к разрушению автомобильного кондиционера вследствие того, что возникающая реакция между различными маслами и газами приводит к образованию твердых веществ.

Соединения в автомобильном кондиционере осуществлены на резьбу, с использованием резиновых уплотнителей. Поэтому в ходе эксплуатации, сопровождаемой изменениями температуры и неизбежными вибрациями, происходит ослабление соединений. Это приводит к постепенному нарушению герметичности системы и улетучиванию хладагента. Для нового автомобиля заправка фреоном автокондиционера, цена которой определяется маркой машины, требуется каждые два-три года. Для автомашины, эксплуатируемой в течение пяти-семи лет, потребность в дозаправке системы кондиционирования возникает по истечение одного-двух лет, так как скорость улетучивания хладагента возрастает.

Заправка автокондиционера по давлению

Чтобы система автокондиционирования служила подольше, желательно включать ее и в зимнее время, хотя бы на четверть часа раз в месяц. Тогда уплотнители соединений будут смазываться добавляемым в хладагент маслом и обеспечат требуемую герметичность.

Когда датчик давления, размещаемый на одной из магистралей автокондиционера, показывает, что оно не соответствует оптимальному уровню, то понадобится произвести дозаправку. Это можно сделать самостоятельно, приобретя баллон с фреоном и манометрическую станцию со шлангами и переходниками. Или заехать в автосервис, где эта услуга обойдется в 80 гривен.

Купить Pontiac в Украине

Яндекс.Метрика