Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Как правильно сотрудничать с автосервисами

Любая машина рано или поздно сломается. Для этого есть естественные причины, которые в большинстве случаев поддерживаются неправильной эксплуатацией, суровыми условиями и многими другими негативными моментами. Поэтому важно правильно выбрать автосервис. Также желательно определиться с мастером, чтобы впоследствии обращаться только к проверенному человеку.

Особенности сотрудничества

Каждое отдельное предприятие обладает своими особенностями. Поэтому нет четких рекомендаций, которые подойдут ко всем предприятиям. Но есть несколько объединяющих советов:

  • Присутствовать при ремонте. Нет таких автосервисов, которые на законных основаниях могут запретить вам присутствовать в процессе ремонта. Если вам запретили это делать, лучше сменить мастерскую. Некоторые особо развитые компании устанавливают камеры видеонаблюдения, чтобы клиенты могли не дышать маслом, бензином и выхлопными газами, но в то же время наблюдать за работой мастеров;
  • Предварительно провести мониторинг рынка, чтобы быть осведомленным в ценовых категориях. Это позволит отбросить слишком дорогие в обслуживании автосервисы, и выбрать подходящий по бюджету вариант. Также вы не допустите, чтобы вам назначили более высокую стоимость, если предварительно позвоните консультантам, и узнаете о ценах на услуги, либо ознакомитесь с ними на официальном сайте;
  • Не чинить автомобиль в гаражах. Гаражные мастера могут устранить неисправности на время, причем быстро и дешево. Но они не решают проблему, а избавляются от симптома. В результате неисправности достигают больших масштабов, что приводит к более затратному ремонту, а также влияют на безопасность при передвижении;
  • Если после ремонта обнаружились неисправности, рекомендуется сразу обращаться в автосервис. Не стоит тянуть с этим процессом, поскольку может закончиться срок гарантии, равно как есть риск повредить автомобиль еще больше. В конце концов, поломки могут перестать являться аварийным случаем, и автосервис не станет возмещать убытки, которые первоначально были допущены по его вине;
  • Лучше выбирать специализированные автосервисы. Как правило, процент обмана в таковых намного ниже.

Выбирать СТО Гели лучше на сайте AUTORIA.BIZ. Помимо предложений от самих предприятий здесь также доступно найти отзывы водителей и много другой полезной информации, которая поможет вам принять правильное решение.

Профилактические меры

Чтобы как можно реже обращаться за помощью в автосервисы, рекомендуется следовать некоторым правилам от экспертов:

  1. Вовремя выполнять техническое обслуживание. Своевременно замененное моторное масло и расходные материалы существенно продлевают жизнь основным агрегатам.
  2. Ездить аккуратно, не использовать автомобиль в условиях, для которых он не предназначен. Как показывает практика, около 40% случаев поломок появляется именно по вине водителей, которые крайне агрессивно ведут себя на дорогах.
  3. Стараться объезжать препятствия. Даже если в отзывах вы нашли информацию о необыкновенной выносливости и надежности автомобили, не стоит проверять это на деле. Если есть возможность не наезжать на бордюр, лучше этого не делать.
  4. Подготавливать автомобиль к новому сезону. Переход на летнее и зимнее время сопровождается определенными действиями, и их не следует игнорировать.

Что касается непосредственно поломок, то в данном случае вы сильно сэкономите, если обратитесь к профессионалам сразу, как только обнаружили неисправность. В противном случае есть риск запустить проблему, и она распространится на соседние агрегаты, что повлечет за собой дополнительные расходы.

 

Купить Pontiac в Украине

Яндекс.Метрика