Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Pontiac Grand Ville был топ-моделью с 1971 по 1975 год вытеснив Pontiac Bonneville , которая занимала эту роль с 1958 года. Выпуск Боневил продолжался в течение этого периода, но был понижен в статусе. В Grand Ville и Bonneville много общего: отделка и дизайна элементов, которые отличают их от Каталины, но большой Villes 1971-72 был построен на растянутой версии колесной базы GM "В".

В дополнение к более роскошной отделке интерьера, Grand Ville был отличительно хромован, в 1974, оснащен своими огнями парковки, которые обернуты вокруг угла переднего крыла. Стандартное оборудование на Гранд-модели Ville включет 455 кубических дюйма двигатель V8 (1971-74 моделей - 400 кубических дюйма V8 стандартный и 455 дополнительно для 1975 года выпуска), автоматическая коробка передач , гидроусилитель руля и усилитель дисковых тормозов тормозо. Также в комплектацию включены кондиционер, электрические стеклоподъемники и сиденья водителя, наклона рулевого колеса, круиз-контроль, AM / FM стереосистема с кассетной декой и многое другое.

Гранд Виль пользовался успехом с 1971 по 1973 год, тем не менее, арабское эмбарго на нефть в конце 1973 и начале 1974 года привел к дефициту бензина, длинные очереди на заправочных станциях, а также стремительного роста цен. Эти факторы резко сократили продажи автомобилей, американцы избегают больших пожирателей топлива в пользу более мелких экономичных автомобилей. В 1975 году Гранд Виль стал Гранд Виль Brougham и включал больше стандартного оборудования, чем в предыдущие годы. Это будет последний год серии, в 1976 году Гранд Ville было прекращено, и линейке было возвращено ее былое название - Bonneville Brougham.

В 1971 году появился Гранд Виль кабриолет, пока только в количестве 1800 автомобилей, до 1975 года их количество возросло до 4500 штук в год. Среди своих собратий (Royale Oldsmobile, Buick LeSabre / Centurion, Chevrolet Caprice Classic и Cadillac Eldorado) производство Ville было самим низким.

 

Купить Pontiac в Украине

Яндекс.Метрика