Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Тюнинг-ателье Classic Design Concept решило преподнести фанатам легендарного американского бренда Pontiac настоящий сюрприз. Несмотря на то, что марка уже стала историей, прекратив свое существование в 2009 году, у нее осталось большое количество приверженцев.

Инженеры ателье взяли концепцию классического Pontiac Firebird и решили воплотить ее в современном варианте. Для этих целей в качестве базовой платформы было решено использовать Ford Mustang.

В результате из просто «огненной» птица стала «огнедышащей», получив название Firebreather.

Экстерьер Mustang существенно поменялся, особенно в передней части, получив классический «понтиаковский клюв», агрессивный вид которого дополняют «злые глаза, смотрящие исподлобья» - головная оптика на светодиодах. Изменениям подвергся капот и боковые юбки. Модель получила новый задний бампер с диффузором. Отдельного упоминания заслуживают задние фонари, имеющие футуристично-космический дизайн.

Псевдопонтиак поставили на 20-дюймовые эксклюзивные колесные диски со светоотражающими элементами красного цвета, которые гармонируют с аналогичными деталями, в некоторых частях кузова. Диски «обули» в ассиметричную резину Pirelli P-Zero 275/40ZR20 спереди и 295/40ZR20 сзади. Спортивно-агрессивный характер Firebreather подчеркивает производительная сдвоенная выхлопная система JBA с большими патрубками диаметром 3 дюйма.

Интерьер салона обшит черной кожей, с интегрированными в различных частях фирменными логотипами Firebreather. Для поддержания стиля используется прострочка кожи красной ниткой и такая же подсветка салона. Чтобы покупатель смог полностью прочувствовать, что он обладает эксклюзивным автомобилем, у каждого экземпляра есть специальная табличка со своим индивидуальным номером.

Но специалисты компании решили не останавливаться на достигнутом в визуальном плане. За основу был взят лозунг о том, что такая «птица должна летать» и началась активная работа по модернизации V-образного 8-цилиндрового силового агрегата объемом 6,2 литра. Машина обзавелась системой холодного впуска и катализатором в выхлопной системе и ряде других изменений, что позволило стандартные 432 «лошадки» увеличить до 599 л.с. Так что птица действительно обладает «огненным дыханием».

Первоначально планировалось выпустить ограниченную серию в 50 экземпляров, но автомобиль очень понравился многим фанатам Pontiac и просто любителям красивых и ярких машин, так что купить его можно, оформив заказ на официальном сайте. Стоимость Firebreather стартует от 60 тыс. долларов.

 

Купить Pontiac в Украине

Яндекс.Метрика