Эти машины насквозь пропитаны духом регги и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов и любовь к авантюрам...
Super Cruise от Cadillac опередил Autopilot system от Tesla
06 окт 2018

 В настоящее время на рынке существует достаточно полуавтономных вспомогательных систем для водителей, чтобы сравнивать, в отличие от ситуации два года назад, когда Tesla была единственной в этой сфере.

 Consumer Reports сравнили автоматизированные возможности вождения ряда автомобилей на рынке, включая Autopilot system от Tesla, Super Cruise от Cadillac, ProPilot Assist от Nissan и Pilot Assist от Volvo.

 Было проверено не только то, как хорошо работает эта технология, но насколько хорошо эти различные системы контролировали внимание водителя и насколько хорошо они реагировали, когда водитель не отвечал на предупреждения, чтобы вернуть контроль над транспортным средством.

 Consumer Reports проверила эти четыре системы на своем 327-акровом объекте в сельском штате Коннектикут, а также на автострадах штата, время от времени повторяя одни и те же маршруты с одинаковыми и разными водителями. Публикация попыталась ответить на пять основных вопросов при оценке систем: на что способна автоматизация, насколько легко использовать систему, ясно ли, когда водители используют систему, помогает ли система следить за тем, чтобы водитель обращал внимание и что делает система, если водитель не отвечает или не может ответить?

Super Cruise от Cadillac стал самой рейтинговой системой в этих обширных тестах Consumer Reports, демонстрируя наилучшие результаты в своих возможностях, безопасную работу и мониторинг внимания водителя. Autopilot system от Tesla занял второе место, несмотря на то, что два года назад Consumer Reports призвал его отключиться после смертельных аварий. Nissan / Infiniti ProPilot Assist занял третье место, в то время как Volvo Pilot Assist – четвертое.

Что позволило Cadillac опередить Tesla?

«Super Cruise от Cadillac - лучшая известная нам система, но только в пределах своих возможностей», - пишет Consumer Reports. «Автомобиль не может использоваться на задних дорогах или в других местах, где может быть трудно проехать. Super Cruise имеет доступ только на отдельных автомагистралях, которые нанесены на карту GM, и если проехать невозможно, автомобиль позволяет водителю знать почему».

Издание также высоко оценило способность Super Cruise давать предупреждения водителю, когда он приближался к сложному трафику и объединившимся дорожкам - Consumer Reports отметил, что во всех других системах не было таких возможностей.

«На некоторых второстепенных дорогах Autopilot от Tesla ограничивает скорость движения автомобиля, но все же позволяет использовать систему, - отметил Consumer Reports - Система даже позволяет использовать на маленьких, извилистых дорогах с плохими дорожками и работает в этих ситуациях беспорядочно, а не блокирует систему».

Super Cruise также получил высокие оценки за контроля уровня внимания водителя, используя технологию отслеживания глаз, чтобы убедиться, что глаза водителя открыты и фактически смотрят на дорогу. Из четырех предоставленных, система Cadillac была единственной с возможностью отслеживания глаз, чтобы убедиться, что водитель не отвлекается и не спит.

Но Consumer Reports высоко оценил удобство Autopilot от Tesla. Они обнаружили, что легко подключить автопилот Tesla и что водителям ясно, включена система или нет:

«У Autopilot от Tesla есть уникальный дисплей, который предоставляет водителю информацию о том, что могут распознать датчики автомобиля. Остальные три системы требуют нескольких шагов, чтобы задействовать их. Для их работы водителям потребуется отвести взгляд от дороги, чтобы найти соответствующую информацию».

Consumer Reports отмечает, что мы все еще находимся в начале этой технологии, и что покупатели автомобилей, оснащенных этими системами, должны знать о возможностях и ограничениях.

3 комментарии

  • Сергей написал Сергей Вторник, 30 октября 2018 11:27

    От Кадиллак тоже хорошие

    Комментировать
  • Антон написал Антон Четверг, 25 октября 2018 11:51

    В последнее время начал интересоваться этой темой. Так вот, у Тесла реально хорошие автомобили.

    Комментировать
  • Петр написал Петр Среда, 10 октября 2018 20:11

    Будущее за беспилотными автомобилями!

    Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика