Новости

Странные законы в США для автомобилистов  (Часть 1)
(1 Голосовать)

Странные законы в США для автомобилистов (Часть 1)

Ниже мы собрали подборку странных законов, с которыми можно столкнуться в разных уголках США. Ждите продолжение в следующих статьях. 

Вождение с завязанными глазами в Алабаме

Законодатели Алабамы решили, что никто не может управлять автомобилем с завязанными глазами. Также, закон не останавливается на повязках. В нем также говорится, что водителям не разрешается водить машину, если они не видят, что находится спереди или сбоку от нее. 

Собаки на Аляске

Автомобилистам, едущим в Анкоридже, столице Аляски, не разрешается перевозить свою собаку в кузове пикапа, не сажая ее в повозку и не используя привязь. Водителям, пойманным за нарушение закона, грозит штраф в размере 1000 долларов. Сотрудники правоохранительных органов не беспокоятся о том, что собаки простудятся во время долгой и холодной зимы на Аляске; они обеспокоены тем, что Акита весом 130 фунтов вылетит из GMC Sierra во время аварии.

Не беспокойте рестораны в Арканзасе

После 9 часов вечера звучание вашего автомобиля - это незаконно «в любом месте, где подают холодные напитки и / или бутерброды» в Литл-Роке, штат Арканзас. Этот закон не такой случайный, как может показаться, потому что он уходит своими корнями в то время, когда автомобилисты парковались перед рестораном и сигналили, чтобы их обслужили. Теперь рестораны прекратили предлагать такую услугу, но закон остался.

Автосалоны в Колорадо

Закон штата Колорадо запрещает открытие автосалонов по воскресеньям с 1952 года. Многие другие штаты последовали этому примеру. 

Коммерческий транспорт во Флориде

Город Кейп-Корал, штат Флорида, не позволяет парковать коммерческий транспорт в жилых районах. Он определяет коммерческое транспортное средство как любое транспортное средство с коммерческими надписями, что имеет смысл, но в нем отмечается, что «пикап, из которого был снят грузовой ящик», также подпадает под определение. Хотя это правило не распространяется на большинство автомобилистов, владельцы бизнеса, проживающие на мысе Корал, должны либо найти другой путь на работу и с работы, либо спрятать свой автомобиль вне поля зрения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика