Эти машины насквозь пропитаны духом регги и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов и любовь к авантюрам...
Corvette "Zora" ближе к реальности с обновленной торговой маркой GM
02 янв 2019

Имя занимает особое место в истории Corvette, особенно в отношении модели с расположением двигателя по середине.

К настоящему моменту, конечно, не секрет, что скоро выйдет Chevrolet Corvette со средним расположением двигателя. Тем не менее некоторая загадка все еще существует относительно того, как эти автомобили могли бы называться. Мы слышали всевозможные слухи о суперкаре Chevy, включая предполагаемую внутреннюю информацию с указанием конкретных моделей и названий. Одно из названий, которое продолжает появляться в официальных каналах GM, - это Zora. Слухи появились, после того, как всего несколько недель назад была подана новая заявка в Бюро по патентам и товарным знакам США.

The Drive взял этот маленький кусочек информации, и, хотя на первый взгляд он не кажется существенным, это, по крайней мере, второе известное нам действие от GM по защите Zora как торговой марки. В этой или предыдущих заявках нет ничего, что связывало бы товарный знак непосредственно с Corvette, хотя в заявке от 2014 года конкретно указывается знак для использования на «наземных транспортных средствах, а именно автомобилях».

Почему существует весь этот шум вокруг странного имени? Любой, кто знаком с историей Chevrolet, знает имя Зора Аркус-Дунтова - человека, которого часто называют отцом Corvette. Он был инженером в General Motors, а также гонщиком, и его вклад в «Vette» на протяжении десятилетий был большим. Что еще более важно для этой текущей дискуссии, Аркус-Дунтов был давним сторонником Corvette с расположением двигателя по середине. Он умер в 1996 году его прах был захоронен в Национальном музее Corvette в Боулинг-Грин, штат Кентукки.

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика