Pontiac плюс телебачення дорівнює Monkeemobile

А почалося все в 1966 році, коли Діні Джеффріс запропонували спроектувати і побудувати автомобилей для нового телевізійного шоу "The Monkees". У той час Діна працювала над моделлю в Products Corporation (PDC), генеральний директор Джордж Тотефф. Виявилося що у Джорджа друг Джим Вангерс займався рекламою і просуванням Понтіак, який розглянув в шоу величезні рекламні можливості для Pontiac. Після укладання угоди два кабріолета з потрібною комплектацією і модифікацією були переведені в Monkeemobiles. PDC, в свою чергу, дав ексклюзивне право на продаж моделі, в кінцевому підсумку було продано більше семи мільйонів копій цих комплектів.

Два переведенных автомабиля: один в качестве основного автомобиля TV, который будет использоваться на телевидении в шоу, и один в качестве рекламы, чтобы совершить поездку по автосалонах США. Обе машины будут построены в промежутке четыре недели. Некоторые заметные различия между двумя автомобилями существует, например, размер логотипа на двери, стиль крышки вентилятора. Следует также отметить, что существуют многочисленные копии каров, они также имеют ряд отличительных визуальных отличий уникальных для каждого автомобиля.

После того, как телевизионное шоу закончилось, оба автомобиля были предложены купить Дине Джеффрис за $ 1000 каждый, как правообладателю. Она отказалась от покупки, потому что считала, что сможет построить новые дешевле.

"ТВ автомобиль" (он же автомобиль № 1), а затем Monkees, начал гастролировать по миру, так он попал в Австралию в 1968 году. Позже он появился в Пуэрто-Рико, как штатный автомобиль отеля. На сегодняшний день до сих пор нет достоверной информации о том, как автомобиль сделал свой путь в Пуэрто-Рико, но после банкротства отеля автомобиль был продан правительством на аукционе в 1992 году за $ 5000. Сейчас Monkees в руках частного коллекционера в Северном Нью-Джерси.

"Шоу-кар" (или автомобиль № 2) был приобретен конструктором Джордж Баррисом . Этот автомобиль был наиболее заметным в течение многих лет. После множества косметических работ в 1983г была неудачная попытка продать через аукцион. Баррис использует Monkeemobile на различных акциях на многих больших и малых событиях. В 2006 году автомобиль проходит капитальный ремонт. В январе 2008 года Баррис, через Barrett-Jackson в Скоттсдейл, штат Аризона , на аукционе автомобилей, продал кар за $ 360 000. В настоящее время он находится в руках частного коллекционера на юго-востоке штата Мичиган .

 

Прочитано 500 раз Последнее изменение Суббота, 25 августа 2018 15:08

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика