Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

История автомобиля Ford Kuga

Ford KugaМесто событий – автосалон, город Женева (Швейцария). Любители фордовских авто имели возможность познакомиться с Форд Куга от фирмы «Ford Motor Company».  Данный автомобиль является первым кроссовером, будучи среднеразмерным. Форд Фокус-2 поделился своим шасси с Форд Куга. Это шасси и стало платформой для данного автомобиля.

Что касаемо экстерьера Куга, то выполнен он на отлично. Внешний вид является конкурентоспособным, так как здесь фордовские производители применили свой личный так сказать кинетический дизайн. Форд Куга является очень схожим с автомобилем Ford Iosis X Concept. Данный концепт представляли на выставке в 2006г. Местом проведения мероприятия был город романтики - Париж (Франция).

Куга взял для себя все необходимое от Concept, что касается дизайнерского аспекта:

  • - соразмерность;
  • - точно такие же впечатляющие арки колес и диски;
  • - эффектные детали.

Немного, скажем так, спорта, присутствует во внешности Форд Куга. Это достигается благодаря резкому профилю и заостренности деталей. Когда начали заниматься производством серии авто, то был выполнен следующий момент:

внесли изменения в профиль крыши, который присущий купе Ford Iosis X Concept. Таким образом удалось удобно расположить людей в количестве 5 человек. Также получилось придать очертаний, с помощью которых авто казалось повыше.

Салон авто очень просторен. По желанию клиенты могут установить панорамную крышу, выполненную из стекла.

Панель с приборами, а также стойка, расположенная по середине, обладают эргономическими качествами. Вместе они придают консоли, находящейся по центру, хороших показателей в объеме. За счет неплохих габаритов в ней можно размещать некоторые вещички. Таким образом пассажир, сидящий спереди, а также водитель в салоне авто могут себя чувствовать очень удобно, благодаря данным элементам.

Если на ряду, находящемся сзади, будут сидеть два человека, то в ихнем распоряжении будет довольно отличных размеров пространство сверху головы, а также место для расположения ног. Если же будут размещаться трое человек, то можно догадаться, что им будет немножко тесновато.

Несложным является процесс сборки сидения сзади, который требуется для того, чтобы придать багажнику большей объемности и, соответственно, вместимости. Такое преобразование имеет пропорцию 60/40. Задняя дверь, которая является отдельной, позволяет добраться к довольно большому багажному отделению.

Есть возможность максимально остеклить авто за счет размещения дверной линии пояса и возвышенных сидений.

Таким образом удастся сделать салон Ford Kuga более светлым и для водителя улучшить поле зрения. Оба передних сидения (пассажирское и водительское) обладают отменным профилем и немалой твердостью.

Благодаря фирме, выпускающей автомобили Вольво (Volvo), Форд Куга стал обладателем системы привода 4х4, которой присуща «Haldex» (муфта).

Зачастую Куга ездит как авто с передним приводом. А когда понадобится, то данная система полного привода отдает задней оси машины около половины крутящего момента.

Что касаемо проходимости, то она довольно-таки хороша, ее предоставляют:

  • - въездной угол (21градус);
  • - угол съезда (25градусов);
  • - высокий дорожный просвет (иначе-клиренс).
  •  

Настраивать управление рулем можно при помощи 3-х вариаций. Если требуется их изменить, то вы должны остановить авто (оставлять авто в подвижном состоянии запрещено). Затем выполнить настройку руля, которая нужна для определенных обстоятельств на дороге. Управление может стать более точным, а еще руль сможет одержать обратное реагирование, если вы выберете настройку под названием «спорт» (sport).

Удивительно, но подвеску жесткости фордовские инженеры не применяли. Они и без нее смогли достичь хорошую регулировку. 

Теперь рассмотрим двигатель. Из моторов на данное время существует единственный дизельный. Ему присуща система Коммон Рэйл, которая осуществляет подачу топлива. Литраж двигателя – 2л. Мощность – 136 лошадиных сил. За отрезок времени в 10,7сек. разгон происходит от нуля до 62-х миль/час.

Ходят слухи о том, что вскоре двигателей ожидает прибавление.  Планируют использовать еще и бензиновый двигатель в 197 лошадиных сил, литражом в 2,5л. топлива. Что касаемо трансмиссии, ее название - Durashift, она будет механической и с шести ступенями.

При разработке автомобиля Форд Куга, производители сделали акцент на его безопасности, так как она является неотъемлемой и важной частью любого транспортного средства. Для обеспечения безопасности была применена система предотвращения вторжений (на англ. сокращ.- IPS). Она состоит из:

  • функций, которые помогают водителю контролировать авто;
  • функций, которые во время удара снижают риск травматических ситуаций;
  • каркаса кузова, у которого на случай, если авто столкнется, повышена стойкость и прочность.
  •  

Также в данной системе, используемой Куга, в наличии имеются подушки безопасности. Их насчитывается 6 штук. Для пассажира, сидящего спереди, и водителя применяются такие подушки безопасности:

  • - боковые,
  • - передние подушки,
  • - подушки наподобие занавесок, расположенные по бокам, которые предохраняют плечи и голову.

 К ним всем добавили сидения, их функция - сделать так, чтобы из-под поясов безопасности ни пассажирам, ни водителю не удалось ускользнуть.  Также у сидений имеются подголовники. Их нужную и удобную для вас высоту можно выставлять самому.

Ремни безопасности сидений спереди оборудованы при помощи:

  • пиротехнических преднатягов;
  • ограничителей нагрузки.

При проведении оценивания безопасности аварийных испытаний (крэш-тестов), который осуществляет европейский комитет (Euro NCAP), автомобилю Форд Куга удалось занять передовую позицию наравне с внедорожными авто, которые также имеют систему привода 4х4.  Для Форд Куга были выставлены такие баллы (максимальное количество звезд - 5):

  • Пешеходная безопасность была оценена в 3 звезды.
  • Защищенность деток в качестве пассажиров в 4 звезды.
  • Водительская безопасность и безопасность пассажиров, которые являются взрослыми людьми, оценена в 5 звездочек.

При помощи примененных в Куга различных вариаций и функций, он одержал довольно немалое количество звезд, а точнее три, за обеспечение пешеходной безопасности.  Давайте рассмотрим решения, которые использовали:

  • Для бампера применили мягкую материю.
  • Радиатор, бампер и панель спереди расположили между собой участок, который направлен на потребление энергии.
  • Капоту придали более приемлемую форму.
  • Сделали так, чтобы можно было разделять пластмассовые крылья спереди и фары.

Автомобиль Форд Куга уже дорабатывали. Этим занималась тюнинговая фирма «Дельта 4х4», которая, собственно, осуществляет доработку авто с системой привода 4х4.

Начиная работы, специалисты приступили к повышению клиренса Kuga. После проведения данных работ он достиг показателя в 55см. Еще была произведена замена дисков колес.  

Любители тюнинга смогут воспользоваться большими дисками в 22дюйма. На эти диски надеваются шины, имеющие очень низкий профиль.

Как же можно при тюнинге не коснуться двигателя. Мощностные показатели серии авто, объем дизельного двигателя которых составляет 2 литра, увеличили. Теперь она равняется 162-м лошадиным силам, а также 380 N•m. Увлекательный факт: производители не собираются Форд Куга продавать в Америке.

Следующие события происходили в 2012г. в Московском международном автосалоне. Проводили показ моделей автомобилей Форд Куга, которые будут выпускаться в 2013г. То есть любители машин могли познакомиться со вторым поколением этого авто. Внешний вид Форда был изменен. Дизайн авто поддался модернизации. Если говорить об основных контурах и штрихах, то они были прежними, их не меняли. Нельзя не заметить эффектные фары Куга, которые немного прищурены. Крупногабаритный мощный бампер плюс великолепные фары создают впечатляющий внешний вид данного кроссовера. Если сравнивать потомок Куга и теперешний Куга, то последний является более солидным.  Характеристики, которые не менялись: высота авто составляет 171см, ширина – 184см 2мм, 17см 5мм – параметры клиренса, 296см - параметры базы колес. Характеристики, которые были изменены – это длина авто. Она была увеличена на 8см 1мм. Благодаря увеличению данного параметра удалось сделать багажник более объемным и вместительным. 82л – теперь составляет его объем.

Модели Куга, выпускаемые в 2013г., имеют очень похожую отделку салона с автомобилем Форд Фокус. Они практически идентичны.

 Все, наверное, помнят о руле, на котором располагаются управленческие кнопки, консоли по центру, о панели приборов с электронными индикаторами. Еще Куга имеет Board Computer (бортовой компьютер), важнейшие кнопки, с помощью которых выполняется управление различным функционалом.

В салоне довольно тихо, так как изолирование от внешних шумов в данном авто очень хорошее.

Салонная отделка и сборка произведены очень качественно. Для этих целей применяли наилучшие материалы. К пластику приятно дотрагиваться, он обладает достаточной мягкостью. Регулируются и ряды сидений, расположенные сзади, и те, что находятся спереди. Направление регулировки самое разное. Сидения очень комфортабельные. Если возникает надобность на заднем ряду разместить три человека, то Форд Куга предоставляет и такую возможность.

Теперь немного о багажном отделении. Ему присущий объем, который составляет 450л. Если же попросту сидения сложить, то этот показатель уж значительно увеличивается, и составляет 1928л. Что касаемо двери багажника, есть возможность в полной мере выполнять его открывание.  Еще клиенты могут выполнить установку электрического привода. Благодаря ему багажную дверцу можно будет открыть или же закрыть не используя при этом руки. В этом случае понадобится лишь нога. Нужно ею провести снизу бампера, расположенного сзади.

Переходим к двигателям. Если ставить в сравнение предшественника Форд Куга, то аспект, который касается двигателей, понес изменения. Eco Boost (бензиновый мотор) стал представителем нынешних Фордов.

Доступными являются следующие бензиновые двигатели, с объемом в 1,6л.:

  • Мощностью в 150л.с.
  • Мощностью в 182л.с.

Вот с такими устройствами можно выбрать мотор Куга, который будет с 6-ти ступенями: с автоматической или механической трансмиссией, полным приводом 4х4 или передним приводом.

140л.с. и 163л.с. - мощность дизельных моторов, объем которых 2л.

Если набирать скорость с двигателем самой малой мощности, то за время 10,6сек. можно достичь первой, скажем так, сотки. Когда же разгоняться со 163л.с., то показатели времени улучшатся и составят на 0,7сек. меньше.

Новый Форд Куга неплохо экономит топливо. Дизельный мотор потребляет топлива на 10 процентов меньше, а бензиновый двигатель меньше на 25 процентов.

Фордовцы разработали и оснастили форд Куга постоянным приводом 4х4 - Full-time All-wheel-drive, с помощью которого при выполнении поворотов происходит контроль за траекторией. Теперь европейские страны смогут увидеть это новшество. Еще собираются улучшить систему, следящую за тягой, все также при поворотах авто. Производители хотят, чтобы эта система достигала наилучших показателей по управляемости в ее классе.

Стандартная комплектация Форд Куга будет состоять из следующего оборудования:

  • стабилизирующей системы;
  • подушек безопасности, в количестве 7штук;
  • системы MP3;
  • электростеклоподъемников для дверей спереди и сзади;
  • кондиционера. 

Куга серии «топ» будет состоять из:

  • климат-контроля;
  • литых дисков колес (18-ти дюймовых);
  • системы Ford SYNC, для управления которой используется голос (русскоязычная);
  • изменяющих геометрию светового потолка – биксеноновых фар;
  • системы, помогающей припарковаться;
  • сидения водителя, которое будет электрорегулируемым.

Вот сколько составляющих деталей, но это неполный список, не забудем о панорамной крыше, о камере заднего вида. Кстати, отменным решением является применение кожи для обивки сидений.

Чтобы снизить возможность возникновения аварии для поколения №2 автомобилей Форд Куга, применили систему Active City Stop. Она позволяет вовремя автоматически затормозить автомобиль, когда видит перед ним определенный объект.  Система становится активной, когда скорость автомобиля будет составлять 30км/час. Куга имеет еще одну систему – BLIS, она становится активной при достижении скорости авто в 10км/час. Принцип действия: если в слепой зоне она видит какое-то транспортное средство, то сообщит вам, используя индикаторы. Место нахождения индикаторов – в стойках спереди. (Они встроены в них).

Купить Pontiac в Украине