Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Ford Raptor

Ford RaptorЛюбители и ценители автомобилей во всем мире очень долго ждали новую модель Ford под названием Ford Raptor. Очень уж не терпелось увидеть внешний вид этого авто, его оборудование, а также узнать о технических характеристиках. Знакомство все же свершилось!

Огромное количество поклонников автомобилей Форд смогли уже в 2008 году увидеть новый Форд Раптор. Восторгу такого пикапа-внедорожника не было пределов.  До данного момента производители этих машин не создавали такого мощного шедевра. Даже когда дорога ужасная, к примеру, ее составляют камни и песок, преодолеть ее этому авто будет под силу.

Ford RaptorМаксимальная скорость Раптора может достигать сотню миль/час. После проведения test-drive Ford Raptor, никаких сомнений по поводу преодоления подобной дороги не осталось. Двигатель у Ford F-150 SVT Raptor v-образный и 8-ми цилиндровый, рассчитанный на 5,4 литра. По бездорожью ездит отлично. Аэродинамика у него великолепная. Все-таки производитель не обманул и дал насладиться подобным чудом.

Немного позднее было заявлено, что данное авто является всего-навсего базовой моделью. Конечно, все были поражены ее крутостью.  Затем они выпустили новенький Ford Raptor. Машина обладала v-образным двигателем и восьмью цилиндрами. Что касаемо объема, он составлял 6,2л. Вот это мощность! Данный двигатель имел максимально возможную мощность. Его располагали на машинах, имеющих наибольшую грузоподъемность – 500кг.

В очередной раз каждый смог удостовериться в том, что для Форда Раптора ничего не страшно. К примеру, Раптор с успехом преодолел жесткие условия, которыми обладает пустыня Мохаве (США, регион Калифорния).

Ford RaptorВладельцы Форда Ф-150 всегда хотели, чтобы мощность двигателя была, конечно, побольше. Их ожидания затягивались на довольно многие годы. Но если очень сильно захотеть, то когда-то это свершиться! Теперь хозяева данного авто могли радоваться и хвастаться, так как производители выпустили мощнейшую силовую установку. Наверное, не только владельцев, а и производителей охватило чувство гордости за выпущенный отменный двигатель.

Да, не бывает такого, чтобы все было идеально. Немного подвел такой факт, что двигатель Раптора, рассчитанный на 6,2 литра, снаружи очень похож на двигатель с литражом в 5,4 литра. Если взглянуть на них, то сложно будет найти различия, а жаль.

Также эти две вариации обладают еще некими схожими деталями:

  • сдвоенными наконечниками, которые присущи выхлопным трубам;
  • колесами.

Кстати, на выставке автомобилей, именуемой как SEMA Ford Racing Raptor XT, на данных моделях имелась табличка с надписью 6.2-liter V-8. Желалось, конечно, увидеть ее на всех машинах Форд Ф-150 SVT Раптор.

Но, увы, данный атрибут отсутствовал. Почему-то производителям не пришла в голову такая отличная идея. Ведь с использованием подобной детали можно было подчеркнуть мощность машины, а также все ее достоинства. В подобном случае ненужных вопросов не возникало бы ни у одного человека.

Испытывая новенький Ford Raptor на таком покрытии, которое состояло наполовину из бездорожья и наполовину из асфальта, после преодоления сотни километров он потратил 23,5л бензина. Когда же ехал по хорошей скоростной дороге на сто километров расход составил 16,8л. Может быть некоторые скажут, что в данном случае мало хорошего. Но если учитывать мощность данного мотора, то показатели получились достаточно приемлемыми.

Итак, если поставить в сравнение две модели Ford Raptor с 8-ми цилиндровым двигателем и v-образной формой, которым присущи объемы в 5,6 литра и в 6,2 литра, то у последней вариации больше преимуществ. Для нее не важно состояние дороги, она всегда мощная и шикарная.  Так что обладателям такого авто можно и позавидовать!

Комментарии   

 
0 #16 automotive news 24.02.2016 01:21
Usually I do not read post on blogs, but I would like
to say that this write-up very pressured me to try and
do it! Your writing style has been amazed me. Thank you, very nice post.
Цитировать
 
 
0 #15 Юлия 27.06.2015 08:44
Машина для украинского бездорожья. Удобна как для семейного так и активного отдыха на природе.
Цитировать
 
 
0 #14 Олег 16.06.2015 12:57
Обожаю внедорожники, сейчас езжу на Паджеро. Раптор- намного мощнее, но и кушает намного больше. У меня на Паджеро/от наших дорог/ начала шуметь пластиковая облицовка салона. Интересно, как у Раптора с отделкой салона- тоже пластик или бесшумный велюр?
Цитировать
 
 
0 #13 Игорь 14.06.2015 10:29
С нашими дорогами такая машина просто незаменима, тем не менее хотелось бы двигатель помощнее.
Цитировать
 
 
0 #12 Денис 14.06.2015 07:16
У нас этот автомобиль на дорогах будет как нельзя кстати, потому, что дорог у нас нет)) несуразица будет заключаться лишь в том, что они слишком роскошен и массивен для наших дорог, а так же кушает прилично бензина.
Цитировать
 
 
0 #11 Олег 12.06.2015 08:11
С новой модификацией и комплектацией Форд Раптор можно спокойно ездить по нашим дорогам, и уж тем более за городом по пересечённой местности.
Цитировать
 
 
0 #10 Денис 12.06.2015 07:08
Именно такая модель нужна для наших дорог! Конечно расход топлива немаленький, но если сравнить его технические характеристики и стоимость запчастей - выходит очень даже выгодная модель!
Цитировать
 
 
0 #9 Александр 11.06.2015 01:03
У нас первое на что смотрят при выборе автомобиля, так это его подвеска и ходовая. Нужно соответствие и приспособленнос ть к нашим дорогам, которые к сожалению до сих пор так и просят желать лучшего... В Рапторе, по описанию выше, я увидел те качества, которые подходят для таких дорог, по этому считаю целесообразным приобретение такого авто.
Цитировать
 
 
0 #8 AleksanderKoval 10.06.2015 23:31
Думаю, что цену на топливо компенсирует цена на запчасти, которые для Форда всегда на порядок ниже, чем для подобных ему по характеристикам автомобилей.
Цитировать
 
 
0 #7 Карпухин Сергей 10.06.2015 00:35
Красавчик. На таком не страшна любая дорога. С удовольствием бы на такой проехался бы дома.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Купить Ford в Украине