Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

История марки Lincoln (Линкольн)

В городе Диборне расположился центральный офис Lincoln Motor Company – американского производителя люксовых машин. Как и большинство автомобильных концернов США, марка родилась в начале 20 века. В 1917 году Мартин Генри Леланд, раньше работающий на Cadillac, решил основать с сыном семейное производство. В 1921 году они открывают фирму Lincoln Motor Car Company of Delaware. Первоначально она была ориентирована на создание моторов для самолетов, что в то время для автомобильных компаний не было чем-то из ряда вон выходящим. Поэтому и первая их легковая машина получила авиационный двигатель.

Это первый автомобиль, на который была поставлена V- образная «восьмерка». Детище отца и сына было выполнено на высоком конструктивном и техническом уровне, однако долгожданных прибылей автомобиль семье не принес. Последующим кризисом молодого автопроизводителя удачно воспользовался Генри Форд, включив фирму в свой концерн. Теперь он мог конкурировать с престижным «Кадиллаком» в сегменте дорогих авто. 
Во время пресловутого «сухого» закона «Линкольн» стал излюбленным автомобилем гангстеров. Со смертью Мартина Леланда в 1932 году фирма полностью перешла в руки Эдселя Форда.

Разразившаяся Вторая мировая война заставила концерн прекратить выпуск престижных автомобилей. Однако инженеры Lincoln не сидели, сложа руки, и после ее окончания представили публике Lincoln Continental. Его преемником в 1956 году стал Lincoln Premier. 

70-е годы принесли новые веяния автомобильной моды и дизайнеры «Линкольна» тоже не остались в стороне от тенденций. Внешность линейки автомашин была полностью обновлена, но техническая база осталась от Ford.

Следующей ступенькой фирмы к мировой славе стал выпущенный в 1984 году Lincoln Continental MK VII. «Самолетные» обводы кузова, тормозная система ABS и управляемая подвеска новой люксовой машины не оставили покупателей равнодушными. 

Популярность марки усилилась после выпуска в 1995 году полностью обновленного Lincoln Continental и в 1998 году Lincoln LS, нашедшего своих поклонников среди любителей спортивных авто. 
Кроме элитных легковушек нельзя обойти стороной и джип элит-класса, появившийся в 1998 году. Lincoln Navigator, в основу которого положена конструкция Ford Expedition, по праву считается одним из самых роскошных внедорожников.

Сегодня автомобили Lincoln Motor являются одним из непременных символов американской роскошной жизни.