Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

История грузовиков Chevrolet

Марка Chevrolet обязана своему появления на свет гонщику Луи Шевроле, который был не равнодушен к качественным автомобилям. В 1911 году берет начало легендарная компания, эмблемы которой сегодня украшают миллионы машин. Мы привычно ассоциируем продукцию бренда с легковыми автомобилями, но свою репутацию компания создала не на них.

Первой ласточкой стала выпущенная в 1918 году машина грузоподъемностью 500 кг. Предприимчивые американцы по достоинству оценили пикап, и уже на гребне успеха предыдущей модели в 1920 году с конвейера завода Chevrolet сошел полноценный грузовик с шестицилиндровым мотором.

Понимая востребованность грузовых автомобилей в мире, руководство концерна открывает свой завод в Дании в 1924 году. А уже в 1925 году машины с эмблемой в виде креста производятся и в Бразилии. В США же грузовики Chevrolet занимают лидирующие позиции, оставив конкурентов далеко позади.  
Мелкие предприниматели, фермеры, да и просто любители путешествовать по Америке, преодолевая тысячи километров дорог требовали автомобиль с грузоподъемностью до полутоны с экономичным двигателем. И в 1937 году такая машина появилась. Пикап прошел по прериям 16 тыс. км. со средним расходом топлива в 1 литр на 8,5 км.

В 1959 году на рынке появился автомобиль, выпускавшийся до 1987 года - Chevrolet El Camino. Этот грузовик был очень популярен в США и сопредельных государствах. В Мексике его нарекли Конкистадором. 
60-е года время, на которое приходится расцвет автомобилей-пикапов. Неординарным представителем этого сегмента автомобильной индустрии стал Chevrolet Blazer с по-американски мощным V-образным восьмицилиндровым мотором и приводом на все колеса. В 1973 году появилась на свет модель Suburban. Машина с огромным вместительным салоном, мощной силовой установкой и неприхотливая в обслуживании. Она стала родоначальником современного класса SUV. Фактически каждое силовое ведомство США старалось заиметь в своем гараже этот автомобиль. Suburban сегодня любят использовать частные военные компании в горячих точках планеты. Он отлично подходит для бездорожья, на кузове можно разместить крупнокалиберный пулемет, а кабину бронировать.
Еще одна легенда концерна это Chevrolet Silverado, ставший звездой телеэкрана после появления в боевике «Убить Билла». Там он выступил в роли «Pussy Wagon». Модель получилась настолько удачной, что за все свое существование она получила четыре престижных награды, одна из которых – «Грузовик года».

Сегодня Chevrolet уверенно лидирует на рынке грузовых автомобилей и пикапов. Из современных жемчужин коллекции концерна стоит упомянуть Chevrolet TrailBlazer и дизельный пикап Colorado.