Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Автомагнитола – атрибут, который приобретает любой автовладелец.

Ведь всем понятно, что музыка помогает в дороге. Даже длительные поездки не столь утомительны, если в салоне авто звучит музыка или идет интересная передача. Автомагнитола в автосалоне не просто развлекательная опция. Музыка помогает водителю оставаться бодрым в дальней дороге, сохранить самообладание в многочасовой пробке. А суперсовременные автомагнитолы, оснащенные экранами, выполняют функции телевизора, давая возможность посмотреть на стоянке музыкальное видео, фильм, шоу, интересную передачу. Если купить автомагнитолу с возможностями GPS-навигации, то будет решена еще и проблема ориентации на дороге.

Этот обзор призван помочь владельцам авто подобрать из большого рыночного предложения автомагнитолу, которая будет функциональной, качественной в соответствии с их представлениями. Вы сможете ориентироваться в характеристиках устройств, чтобы грамотно вести себя при покупке этого аксессуара. Обзор поможет вам решить многие вопросы, связанные с покупкой автомагниолы. Чаще всего владельцев авто интересует, как уберечь магнитолу от злоумышленников. Как выбрать прибор, чтобы устраивало качество звука? Какой мощности должно быть оборудование?

Тип звукового носителя, мощность, свойства акустики, передней панели, габариты, система подключения – это самые главные характеристики, которые должны учитываться при выборе магнитолы в авто.

В обзоре мы не касаемся приборов неизвестных производителей, аппаратов сомнительного свойства, которые можно купить за символическую цену: понятно, что работать такие устройства долго не будут. Иногда их ресурс ограничен несколькими минутами. Речь пойдет о том, как подобрать качественную автомагнитолу, на чем можно при этом сэкономить.

Рассмотрим ряд представителей недорогих автомагнитол.

Механическое управление кассетной деки позволило несколько удешевить приборы, хотя такое управление не всем кажется комфортным. Но и даже это управление может быть более или менее приемлемым в зависимости от уровня отзывчивости.

Два представителя из мультитеста имеют некоторое преимущество перед остальными благодаря наличию деки с логическим управлением. Эти модели созданы отечественным производителем, и это еще одно подтверждение того, что недорогие отечественные аппараты все чаще доказывают свой достаточно высокий уровень.

Наш мультитест позволяет увидеть разницу в подходе производителей к дизайну создаваемых продуктов. Хоть мы не жалуем чрезмерно пестрые экраны и передние панели футуристического типа, не хотим, чтобы оценка была субъективной. Но нельзя не отметить моменты, когда дизайн снижает качество восприятия звука, а сложная форма и ребра панели не позволяют вслепую найти нужные точки управления. Неяркая подсветка и ее неоднородность, бесспорно, снижают качество восприятия информации.

Уменьшение стоимости оборудования отразилось не лучшим образом на мощности усилителя встроенного типа. Это явный недостаток, затрудняющий восприятие звука в авто на ходу в условиях дороги. Кроме этого, поскольку музыка воспринимается человеческим слухом по-особенному, небольшая громкость не позволяет услышать глубину нижнего регистра, ведет к потере его упругости. Еще большим недостатком является перегрузка усилителя, ведущая к сильным искажениям звука.

Для тех, кто слушает музыку в основном по радио, такие недостатки существенны. На сайте интернет-магазина Cartools.com.ua можно найти магнитолы с тюнером приемлемого качества. Стоит знать, что у ряда образцов свойства тюнера выше, чем у кассетой части.