Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Виды кузовного ремонта

На дороге водитель может столкнуться с самыми разными неприятностями. Никто не застрахован от аварии с другими автомобилями, попадания предметов в лобовое стекло, неожиданных падений деревьев на машину. После любого из этих происшествий машине будет необходим ремонт. Нужно будет восстанавливать многие ее части. В частности понадобится кузовной ремонт. Это один из самых сложных видов ремонта, который требует вмешательства. В зависимости от сложности его можно поделить на три категории.

Простой

Самыми простыми операциями кузовного ремонта считается удаление вмятин. При желании подобные повреждения можно удалить и самому. Для этого надо ударить и сильно надавить с другой стороны кузова в зону вмятины. Но такой самодельный ремонт очень редко дает идеальные результаты. Если у вас нет времени обратиться к специалистам, то на первое время сойдет. Если же вы решили отдать автомобиль с вмятинами в руки работников технического сервиса, то они без труда восстановят первозданный вид кузова. Выравнивание осуществляется с помощью специального оборудования, а место повреждения потом вторично окрашивается.

Сложный

При более серьезных повреждениях требуется сложный кузовной ремонт. Когда образовались большие объемные вмятины, почти невозможно их выровнять самостоятельно. Ремонтные работы обычно осуществляются на специальном стенде. Специалисты изучают техническую документацию автомобиля, чтобы восстановить параметры кузова. Все контролируется специальными измерительными приборами. Выравнивание проходит следующим образом: к деформированной части приваривают крепление, а потом через гидравлическое оборудование проводят процесс втягивания. Также иногда применяется нагрев.

Очень сложный

Кузовной ремонт повышенной сложной требуется тогда, когда повреждается рама машины. Если каркас авто поврежден, то это приводит к разбалансировке и неравномерному давлению на оси и колеса. Восстановить самостоятельно не выйдет. Вам придется расстаться со своим авто минимум на пару дней, пока машину снова сварят и отремонтируют.