Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Американские автомобили: из прошлого в настоящее

Одними из фаворитов на рынке автомобилей являются американские производители. По всему миру многие поклонники машин из США души не чают в этих огромных и мощных «монстрах». Ведь ни один мировой производитель не делает таких роскошных автомобилей со сверхмощными двигателями. Даже самый неприметный американский джип под капотом будет иметь не менее 300 лошадиных сил. Есть, конечно, и минусы в таких автомобилях. Расход топлива у них немалый. Но любителей автопрома из США это совсем не беспокоит. Ведь радость обладания такой техникой затмевает все её маленькие недостатки.

Неизвестная история американского автопрома

Американский континент насчитывает немалое количество автомобильных брендов, которым давно перевалило за 100 лет. Многие из них стали родоначальникам целых поколений машин. Не все дошли до наших дней, но всё же оставить отпечаток в истории получилось у многих.

pontiac 1939Мало кто знает, что у такого бренда, как «Понтиак» в коллекции достижений есть автомобиль- призрак. И секрета тут никакого нет. Внешняя обшивка авто была выполнена из революционного на то время материала плексиглас. Его придумали ещё в 1928 году и активно использовали в авиации. Каким же было удивление людей, когда на всемирной выставке в Нью-Йорке в павильоне «Понтиак» появился автомобиль, выпоенный из прозрачного плексигласа. И это в 1939 году!

Стоимость этого чуда дизайна составляла 25 000 тысяч долларов. Для сравнения такой же автомобиль конвейерной сборки стоил около 1 000 долларов.

Современная реальность

С течением времени многие компании исчезли, многие объединились. Но былой шик и лоск автомобили из Америки сохранили в полном объёме. В наше время значительно расширился модельный рад. Купить Jeep с большим объёмом двигателя и шикарным салоном может каждый. Но всё чаще выбор падает на маленькие городские малолитражки с низким расходом топлива. Правда, это совсем не значит, что фанаты отказались от своих любимцев. Просто последние ждут своего часа, красуясь на выставках и в музеях.