Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Мускул кары – легенды автопрома Америки

В 60-70-х годах выпускались достаточно мощные автомобили. Это «золотой век» мускул каров Америки. Однако все проходит, и данная эпоха не исключение. На смену этим монстрам пришли экономичные, маломощные автомобили. Впрочем, и сегодня легенды того периода будоражат воображение автомобилистов.
Pontiac GTO (1964 год)
Один из первых мускул каров. Идея создания данного монстра состояла в том, чтоб в достаточно легкий кузов поместить мощный, огромный движок. Итогом воплощения данной идеи и стал GTO. На автомобиль поставили восьмицилиндровый движок на 325 «лошадок» с рабочим объемом 6,4л. Автомобиль разгонялся до сотни всего за 6,6с. Разработчики GTO получили свое – он оказался легендой.
Shelby Cobra 427 версия Super Snake (1967 год)
Этот автомобиль имеет не традиционные угловатые формы, которые свойственны были американским мускул карам. Автомобиль походит формами на европейский родстер. Однако это настоящий мускул кар. И равных этому автомобилю еще нужно поискать. Создателю Керроллу Шелби посредством нагнетателей Paxtor получилось выжать с движка 800 «лошадок». Необходимо упомянуть, что серия Super Snake является редкостью.
Dodge Charger R/T (1968 год)
Данный мускул кар и сегодня является наиболее колоритным, популярным автомобилем. Шильдик R/T (Road/Track) показывает прямую принадлежность красавца к линейке истинных мускул каров. На вторую генерацию автомобиля устанавливали движок 440 Magnum.
Plymouth Road Runner Hemi (1968 год)
Еще один популярный мускул кар. Естественно, его популярность несравнима с Charger, однако он был оригинальным в плане внешности и стоял почти на треть дешевле, нежели конкуренты. 
Chevrolet Camaro ZL1 (1969 год)
Один из наиболее быстрых автомобилей того времени. К созданию Camaro приложил усилия знаменитый драг-рейсер Харелл. С движка удалось получить 500 «лошадок». Благодаря такой мощности, автомобиль разгонялся до сотни за 5,3с. Сегодня Camaro ZL1 считается относительно редким автомобилем, этим и объясняется его цена.
Ford Mustang 428 серия Cobra Jet (1969 год)
Данный автомобиль является самым известным. Mustang был разработан в качестве конкурента монстрам той эпохи – Firebird и Camaro. Тогда компания Ford выступала в качестве отстающей в плане создания мускул каров. Но выход Mustang расставил силы по иному.
Chevrolet Chevelle SS (1970 год)
Это настоящий герой эпохи мускул каров. Конечно, Chevelle выпускали до 1970, однако разработка модификации SS привело в некое замешательство всю общественность, включая и конкурентов. В данной модификации использовали восьмицилиндровый движок с мощностью 450 «лошадей».
Plymouth Hemi'Cuda серия Convertible (1971 год)
Единственный кабриолет среди мускул каров. Он считается достаточно редким автомобилем. Это прямой потомок легендарного Plymouth Barracuda, что позволило данному автомобилю смотреться вполне достойно на фоне Camaro и Mustang.
De Tomaso Pantera (1973 год)
Pantera наделена яркой европейской внешностью. Хотя, после того, как автомобиль выставили в Нью-Йорке, то он получил сумасшедшую популярность. Штаты приняли его с большим ажиотажем. Данный мускул кар был у Элвиса Пресли.