Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Nissan в США

Автомобильный рынок США можно охарактеризовать как развитый и насыщенный. Восемь автомобилестроительных компаний делают страну одним из крупнейших производителей и одновременно потребителей автопродукции. При этом наряду с Ford Motor и другими гигантами в США с успехом продаются и машины зарубежных марок.

Так, достойно представлены на рынке продукты автопромышленности Японии, в частности Nissan. «Экспансия» этой компании в Соединенные Штаты началась еще в конце пятидесятых годов. Экспортом легковых автомобилей дело не ограничилось — японские транспортные средства сегодня выпускаются и американского производства.

За годы присутствия на американском рынке марка не раз его завоевывала. Среди самых существенных достижений: огромная популярность Sunny среди местных жителей в семидесятых и признание Nissan Altima лучшей машиной 2002 года в Северной Америке.

Говоря об истории марки в США, можно отметить несколько важных дат. К упрочнению позиций Nissan на автомобильном рынке США привело создание там в 1960-м представительства Nissan Motor Corporation, через девятнадцать лет произошло основание Nissan Design International и в следующем десятилетии Nissan Research & Development, Inc. Важное значение имело и образование в шестидесятых Nissan Mexicana. Эта компания сыграла заметную роль в экспортном «завоевании» США.

Производство же «японцев» непосредственно в Соединенных Штатах активно началось в восьмидесятых годах. В начале десятилетия заработала «стратегическая база» Nissan Motor Manufacturing Corp. На ней в скором времени стали выпускать модель Datsun. А в девяностых годах была основана «штаб-квартира», курирующая все операции корпорации на американском рынке. Это Nissan North America.

Дочерние предприятия азиатского концерна не всегда отличались обособленной политикой: — они внедряли совместные проекты с другими производителями. Например, в начале девяностых будущий создатель Juke презентовал минивэн Quest, созданный совместно с Ford.