Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

Pontiac Astre является малолитражный автомобиль от Pontiac, который был аналогом Chevrolet Vega . Первоначально автомобиль создан для Канады, где и успешно продавался в 1973-1974 годы, в США дебютировал в в 1975 модельном году, соревнуясь с другими отечественными и зарубежными малолитражные автомобили.

Pontiac AstreВ 1968 году председатель GM Джеймс Рош объявила, что General Motors будет выпускать новый мини-автомобиль в США в течение двух лет. Мало того, что корпоративное управление принимает решение войти в мини-автомобильный рынок, но и принято решение о разработке самого автомобиля. В GM сформирована команда по созданию нового автомобиля под руководством Эд Коул, корпоративный дизайн исключительно для Chevrolet Vega возглавляет Уильям Munser, который работал на Camaro . Отдел Pontiac получил собственную версию Vega для канадского рынка, под названием Astre для 1973 модельного года.

Построенный на H платформе , автомобиль был доступен в виде хэтчбека , седана , универсала. Astre использовали Vega (2,3 л) четырехцилиндровый двигатель по 1976 год. Двигатель имеет блок цилиндров из алюминиевого сплава и чугунные головки блока цилиндров с одним верхним распределительным валом. В 1977 году модели Pontiac уже с новым сердцем в (2,5 л) рядный четырехцилиндровый двигатель с чугунным блоком и головкой с накладными клапанами. Передачи являются трех-и четырех-ступенчатой ручной , пятиступенчатой механической и тремя скоростями автоматической . Astre это заднеприводный автомобиль с «живой» задней осью . Модели и изменения.

Со временем, разработчики подчеркивают отличительную атрибутику Pontiac Astre, чтобы дифференцировать себя от Chevrolet Vega.

В 1974 модельный год принес укрупнение форм кара, пересмотрены скоростные характеристики – стал быстрее, теперь к его плюсам относят не только экономичность но и качественные характеристики. 1975 год - Astre появляется на рынке США, с небольшой модификацией под особенности страны

Astre вместе с Vega в конце 1977 модельного года был снят с производства, хотя с конвейера продолжали сходить и в 1978 и в 1979 годах, как модификация модели Pontiac Sunbird.

 

Купить Pontiac в Украине