Эти машины насквозь пропитаны духом регги и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов и любовь к авантюрам...
Tesla превзошла все ожидания, объявила о прибыли и начала производство модели Y
04 фев 2020

Сегодня Tesla объявила о своем четвертом квартале и ежегодном отчете за 2019 год, и дела у калифорнийской компании выглядят неплохо.

В этом квартале прибыль составила 105 миллионов долларов против 140 миллионов долларов за аналогичный период прошлого года. Тесла сообщила, что производство и поставки модели 3 увеличились, поскольку она расширяет производство на фабрике в Шанхае, Китай. По словам Теслы, производство модели Y уже идет, с опережением графика.

Компания объявила, что поставила 112 095 автомобилей в четвертом квартале и заявляет, что собирается производить 415 000 автомобилей в год на своем заводе в Фримонте, штат Калифорния. Большая часть этих поставок относится к модели 3. Производство автомобиля выросло на 42 процента по сравнению с прошлым годом, а производство моделей S и X снизилось на 29 процентов по сравнению с прошлым годом.

В четвертом квартале 2019 года производство модели 3 выросло на 9 процентов, а модели S и X выросли на 10 процентов по сравнению с третьим кварталом. В отчете о прибылях и убытках Тесла сказал, что он должен быть в состоянии поставить более 500 000 автомобилей модели 3 и Y за полный 2020 год. Он пояснил, что «из-за [увеличения] модели 3 в Шанхае и модели Y во Фримонте производство, вероятно, будет опережать поставки в этом году ".

В качестве бонуса Tesla также объявила, что она уже начала производство своего кроссовера Model Y и что оценки EPA для этого автомобиля увеличились с 280 миль до 315 миль. Поставки модели Y должны начаться к концу первого квартала 2020 года, и Тесла даже сказал: «Мы планируем производить ограниченные объемы Tesla Semi в этом году».