Notice: Trying to get property of non-object in /sites/pontiac.com.ua/components/com_k2/router.php on line 292
Обзор Ford Shelby GT500 2020 года
Эти машины насквозь пропитаны духом регги и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов и любовь к авантюрам...
Обзор Ford Shelby GT500 2020 года
20 март 2020

Сначала модель Shelby GT500 может показаться излишне нагружена дополнительными спортивными дизайнерскими решениями. Но широкие крылья, огромная решетка и задний спойлер выполняют для спортивного купе очень важную роль. Из двигателя на колеса передается 760 лошадей. Поэтому все элементы кузова позволяют это купе удерживать на асфальте.

Большие колесные арки модели Shelby GT500 созданы для установки в них расширенных спортивных колес. А большая решетка позволяет подавать огромное количество воздуха для охлаждения сверхмощного V8. Спойлер и нижние обвесы помогают перенаправлять воздух и прижимать кузов. От этого купе покупатели ожидают получить большое количество мощности.

Автомобиль Shelby GT500 позиционируется как топовая спортивная модель. А комфорт поездки здесь второстепенен. В 2020 году в сегменте есть конкурент Challenger Hellcat и Camaro ZL1. Вместе с компанией Tremec бренд Ford разработал новую семиступенчатую коробку. Она проектировалась вместе с двойным сцеплением для сверхмощного двигателя.

Огромные передние тормозные диски от бренда Ford имеют диаметр 42 сантиметра. Вместе с ними комплектуют шестипоршневые суппорта. Адаптивная подвеска в модели Shelby GT500 автоматически настраивается под каждый режим вождения. Здесь оснащение не пригодно для обычной каждодневной поездки.

Комфортные спортивные сидения бренда Ford обшиты кожей из двух цветов. На дверных картах есть вставки из синтетической замши. Вместе с дополнительным двендцатидюймовым дисплеем комплектуют систему Sync 3. Если владелец автомобиля Shelby GT500 будет ездить на нем каждый день, то ему пригодится стандартная синхронизация смартфона.

А звук будет синтезироваться из дорогой системы Bang and Olufsen. С дополнительными функциями цена на Shelby GT500 увеличится до 100 тысяч долларов.

Для спортивных поездок вполне подойдет стандартное базовое оснащение. Если заказать пакет Handling, то у кузова Shelby GT500 улучшится аэродинамика благодаря дополнительным элементам кузова. С пакетом Carbon Fibre Track покупатель получает дорогие колеса, шины и спортивную подвеску. Но оба пакета бренд Ford заказывать не дает.

Поэтому необходимо выбрать один из них.

Особенности Shelby GT500

Высокопроизводительный вариант купе Shelby GT500 в 2020 году продается в одной комплектации. Он уже готов к спортивным заездам. Автомобиль может эксплуатироваться и в городе. Его спортивное оснащение многих заинтересует. Здесь устанавливают 5,2 литровый блок с новым семиступенчатым автоматом и задним приводом.

Вместе с V8 водитель автомобиля Shelby GT500 сможет распоряжаться 760 лошадьми и 850 Нм. Еще это купе комплектуется:

  • спортивным дифференциалом бренда Torsen с редуктором 3,73,
  • адаптивными амортизаторами,
  • спортивными тормозами Brembo,
  • расширенными специальными шинами.
  • Вместе со стандартным восьмидюймовым экраном устанавливают точку Wi-Fi.