Эти машины насквозь пропитаны духом регги и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов и любовь к авантюрам...
Компания Ford улаживает вопрос о проблемах в автомобилях Focus и Fiesta.
04 фев 2020

Компания Ford предложила обновленную компенсацию в размере как минимум 30 миллионов долларов США в виде денежного возмещения в рамках коллективного иска по поводу проблем с автоматическими коробками передач с двойным сцеплением в автомобилях Focus и Fiesta.

Урегулирование может затронуть до двух миллионов владельцев автомобилей Fiesta 2011–2016 или 2012–2016 годов Focus.

Производитель также предложил упрощенный метод компенсации и выкупа автомобилей; Форд уже потратил 47,4 миллионов долларов на выкуп автомобилей у клиентов, согласно заявлению в окружном суде США по Центральному округу Калифорнии. Мировое соглашение должно быть утверждено федеральным судьей на слушаниях 28 февраля.

«Ford считает, что соглашение является справедливым и разумным, и мы ожидаем, что оно будет одобрено судом после слушаний в следующем месяце», - заявил представитель Ford Т.Р. Рид. Иск был подан в 2012 году.

Коробки передач, именуемые внутренне DPS6, представляют собой шестиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, в которой используются сухие сцепления и которые подвержены грубому переключению, что требует частого ремонта. Национальное управление безопасности дорожного движения (НАБДД) не нашло доказательств того, что передача представляет угрозу безопасности.

Клиенты жалуются на то, что трансмиссия дрожит и вибрирует при ускорении от остановки и что повторный ремонт, включая замену сцепления или всей коробки передач, не решает проблему навсегда. В августе Ford продлил гарантии для пострадавших владельцев до семи лет или 100 000 миль и выпустил заявление, в котором говорится: «Хотя эти автомобили всегда были и остаются безопасными для вождения, мы сожалеем о неудобствах, с которыми столкнулись наши клиенты».

Окончательный расчетный договор устанавливается на один месяц с 28 января.