Эти машины насквозь пропитаны духом регги и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов и любовь к авантюрам...
Что нужно знать о выборе мотоциклов?
16 дек 2019

Выбрать первый байк гораздо сложнее, чем машины. Во-первых, пользователям представлен большой спектр моделей. Во-вторых, стоимость мотоцикла профессионального уровня завышена. Даже на вторичке приходится переплачивать.

Подобрать подержанный мотоцикл можно через специализированные сайты. Можно сотрудничать либо с коммерческими компаниями, либо с частниками. У дилера покупатель в любом случае переплатит. С частником всегда можно договориться. К тому же это может быть настоящий профессионал, который грамотно ухаживал за своей техникой.

Какие модели доступны в широком ассортименте?

К первому классу можно отнести скоростные байки, предназначенные для поездок по бездорожью. Кроссовых мотоциклов представлена масса. Преимущество в том, что можно найти бюджетную модель, но вполне функциональную и надежную. Однако нужно понимать, что на таком байке ездить просто по дорогам неудобно и некомфортно.

У другой категории относятся так называемые туристические конфигурации. Эти мотоциклы предназначены для размеренной и долгой езды. На борту мотоцикла имеется все, что нужно для комфортного передвижения. Это же касается вместительного грузового отсека. При желании на такой технике можно отправиться даже в загородное путешествие.

В том числе спросом пользуются модели эндуро. Это техника, которая подходит для передвижения по пересечённой местности. Стоимость эндуро зависит от бренда и от конфигурации, а также движка.

Универсальный дорожный мотоцикл имеет широкий ценовой разброс. Предсказуемо, что сразу покупать дорогостоящую модель нет смысла. Лучше остановиться на какой-то дешевой и простой. Если мотоцикл не понравится или будет сложен в управлении, его не составит труда продать по аналогичной цене.

Как выбрать продавца?

В Украине можно встретить большое количество нелегалов. Это становится основной проблемой для покупателя. Найти ответственного и реального владельца не так просто.

Сегодня пообщаться с продавцом можно в онлайн-режиме. Удобство в том, что уже на этом этапе можно определить компетентность партнера и его реальность. Делается это по следующим критериям:

  • Дополнительные фотографии и снимки. Тот, у кого мотоцикл находится на руках, без проблем предоставит дополнительные фото. Запрашивать их нужно в любом случае. Важно, чтобы продавец сфотографировал моторный отсек, состояние технической базы.
  • Подробная история о технике. Когда дилер не может рассказать, сколько владельцев было у байка, и с какими проблемами он сталкивался, значит, работает перекупщик. Даже если это легальная модель, высок риск приобрести мотоцикл, у которого есть фундаментальные проблемы.
  • Фотографии документов. Главное – это пробить мотоцикл по вин-коду и проверить оригинальность технического паспорта. Многие подделывают эти бумаги и рассчитывают попасть на дилетантов, которые попросту поверят на слово.

При покупке б/у мотоцикла нужно уточнить, где и как хранится техника. Хорошо, если это отапливаемый гараж. Важно, чтобы мотоцикл периодически осматривался, смазывался и обслуживался хорошим моторным маслом. В противном случае гарантировать его работоспособность нельзя.

Предварительно лучше изучить доступ к комплектующим. Ремонт редкой мототехники станет проблемой. Это оборудование, на которое не так просто найти детали в широком доступе.

Профессионалы рекомендуют новичкам начинать с китайских моделей. Такие мотоциклы не столь надежны и не отличаются большим ресурсом. Правда, это техника, которая продается по доступным ценам, а запчасти для неё легко заказать в онлайн-режиме за 5 минут.

Яндекс.Метрика