Эти машины насквозь пропитаны духом регги и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов и любовь к авантюрам...
Cadillac 2021 CT4, CT5, Escalade получат автоматическую смену полос движения
04 фев 2020

В 2017 году Cadillac представил Super Cruise на CT6. Впечатляющий пакет помощи водителю обеспечивает истинное вождение без помощи рук - хотя и только в заранее определенных местах - благодаря картам высокой четкости и автомобильному мониторингу.

Сегодня автопроизводитель объявил, что Super Cruise наконец-то получил функцию автоматической смены полосы движения и что она будет доступна на 2021 Escalade.

Водители смогут задействовать автоматическую смену полосы движения с помощью переключателя указателя поворота. Транспортное средство будет использовать свои новые датчики, обращенные назад, и обновленные алгоритмы, чтобы определить, когда имеется достаточное количество места для безопасного движения. В кабине приборная панель будет отображать сообщения, касающиеся процесса, включая «изменение полосы движения».

В отличие от автопилота Tesla, который можно включить где угодно, Super Cruise Cadillac работает только на заданных трассах. У автопроизводителя есть библиотека карт высокой четкости, которую он использует для этой функции. В настоящее время он поддерживает более 200 000 миль автомобильных дорог в Соединенных Штатах и Канаде. В сочетании с системой мониторинга в автомобиле, которая позволяет убедиться, что водитель уделяет внимание дороге, Super Cruise может по-настоящему управлять автомобилем без помощи рук.

У BMW аналогичная система громкой связи, но она рассчитана только на скорость менее 40 миль в час и действительно предназначена для езды по бездорожью на шоссе. Он также использует автомобильный монитор для отслеживания внимания водителя.

К сожалению, владельцы CT6, оснащенного Super Cruise, не смогут обновить систему для поддержки смены полосы движения. Для новой функции требуется новая платформа цифрового автомобиля GM, а выходящий CT6 не является частью этого.