Эти машины насквозь пропитаны духом регги
и американских хай-вэйев.
Они проповедуют свободу от всех стереотипов
и любовь к авантюрам...

  • Pontiac Vibe
  • Pontiac Sanbird
  • Pontiac Montana
  • Pontiac Grand Am
  • Pontiac G6
  • Pontiac Fiero
  • Pontiac GTO
  • Pontiac Grang Prix
  • Pontiac Firebird

На сколько важна диагностика ходовой части?

Для того, чтобы понять, на сколько важна диагностика ходовой части, давайте разберёмся, что же это за элемент автомобиля, в чем его предназначение, и для чего он служит. Да, для более опытных автолюбителей и водителей, а это разделение, как по мне, должно быть четким – это не самая адекватная тема для рассуждения, ведь только неопытные владельцы транспортных средств не знают, для чего же она нужна, и из чего состоит.

 

Как правило, в диагностике ходовой части, специалисты проверяют переднюю подвеску, заднюю подвеску, и непосредственно колёса. Не стоит экономить, проверяя только одну какую-нибудь часть, так как это может привести к плачевным последствиям, создав аварийную ситуацию на дороге, или же дорожно-транспортное происшествие, забравшее не только здоровье, но и жизни людей. Неоднократно всеми нами становились известны случали, когда колёса просто отваливались на ходу, улетая далеко вперёд автомобиля, а водитель, сидя в недоумении, не мог понять, его это или нет, и как теперь тормозить, чтобы не повредить тормозные колодки, шаровую или ещё что-то, даже не догадываясь, что им и так уже пришел конец.

Какие виды подвески существуют

Да, дорогие мои аматоры, подвеска разделяется на несколько видов, и всем автомобилистам, которые не понаслышке знают, и сталкивались с ремонтом ходовой части известно, что у автомобиля, в зависимости от его уровня и класса, в наличии имеется один из двух типов подвески:

  • Зависимая.
  • Независимая.

Довольно устаревшим примером подвески является именно зависимая. На сколько мне известно, то последним из представителей отечественного производителя с подобного рода агрегатом стал ВАЗ 2110, выпущены в недалёком пятнадцатом году этого столетия, хотя по внешнему виду и качеству, можно задуматься, что веком производитель ошибся. В чем её особенность? Пара колёс жестко соединяются между собой, и фиксируются к кузову при помощи зависящих друг от друга пружинных элементов. Это делает автомобиль более жестким при передвижении по пересеченной местности. Учитывая то, что наши дороги с лёгкостью можно называть пересечённой местностью, мы можем смело заявить, что они сами будут гробить наше транспортное средство, забирая у вас деньги за диагностику ходовой части.

Независимая подвеска присуща машинам, класс которых немного выше. Ярким примером таких является тойота или хонда. Более новые представители марки дэо, модель – нексия, также оснащены данным оборудованием. Её преимущество в том, что каждое колесо крепится к кузову отдельно, и не зависит от движения противоположного. Это делает езду более мягкой и приятной, да и по внедорожью передвигаться будет куда приятней.

Информацию о том, какова цена на диагностику ходовой, вы можете узнать на нашем сайте. Сразу хотели бы вас обезопасить от того, чтобы вы отдавали в неизвестные руки вашу малышку, отправляя её на ремонт к неопытному специалисту, который сотворит с ней нечто. Гораздо лучше будет потратить большую сумму денег, но быть уверенным в том, что ваше авто полностью исправно и готово к нормальному передвижению, а не удивит вас в самый неподходящий момент.

Ремонт ходовой части в Киеве на заберёт у вас много денег, если вы вовремя выявите неисправность, и обратитесь за помощью на станцию технического обслуживания.